Равиоли с мясной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1—2 яйца,
  • соль на кончике ножа,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • 1—2 ст. л. воды,
  • 1/2 яйца

Для начинки:

  • 100 г смешанного мясного фарша,
  • 1/2 яйца,
  • 1 ч. л. тертого сыра,
  • 1 ч. л. тертого лука,
  • ломтик размягченного и размятого пшеничного хлеба,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, мускатного ореха и соли приготовить тесто и оставить его на 1 час. Затем раскатать тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него квадратики шириной около 6 см. Для приготовления фарша соединить мясной фарш, яйцо, лук, размягченный хлеб, соль и перец и тщательно перемешать. На половину квадратиков выложить по 1 ч. л. начинки. Края квадратиков смазать яйцом, сверху положить оставшиеся квадратики. Края защипнуть. Равиоли опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать сыром.

Реклама

Случайный рецепт еще

Булочки творожные

Творог протереть, соединить с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами, замесить тесто.

Тесто раскатать в виде цилиндра, нарезать кружочками и сформовать булочки.

Выпекать на противне, смазанном маслом.

Подробнее

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.