Равиоли с мясной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1—2 яйца,
  • соль на кончике ножа,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • 1—2 ст. л. воды,
  • 1/2 яйца

Для начинки:

  • 100 г смешанного мясного фарша,
  • 1/2 яйца,
  • 1 ч. л. тертого сыра,
  • 1 ч. л. тертого лука,
  • ломтик размягченного и размятого пшеничного хлеба,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, мускатного ореха и соли приготовить тесто и оставить его на 1 час. Затем раскатать тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него квадратики шириной около 6 см. Для приготовления фарша соединить мясной фарш, яйцо, лук, размягченный хлеб, соль и перец и тщательно перемешать. На половину квадратиков выложить по 1 ч. л. начинки. Края квадратиков смазать яйцом, сверху положить оставшиеся квадратики. Края защипнуть. Равиоли опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.