Пицца с помидорами и копченой рыбой

Ингредиенты

1 стакан муки, 20 г дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 250 г острого томатного соуса или томатного пюре, 500 г копченой рыбы, 250 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи развести в 1 стакане теплой воды с небольшим количеством муки до состояния жидкой кашицы. Когда поднимутся, добавить яичный желток, немного соли, растительное масло, остальную муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем раскатать слоем толщиной 1 см, положить на хорошо смазанный лист, придав круглую форму. На пиццу вылить острый томатный соус или обильно смазать ее томатным пюре. Сверху разложить небольшими кусочками копченую рыбу, а на нее — кружочки помидоров и нарезанный полукольцами лук. Сверху сбрызнуть растительным маслом, посыпать растертым тимьяном, перцем, мелко нарезанной петрушкой и солью. Запекать 25—30 минут в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.