Пицца "Пилан"

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 6 ст. л. нарезанного кубиками сыра,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное масло и замесить некрутое тесто. Разделить готовое тесто на 4 части и каждую раскатать в пласт. Переложить лепешки в круглые или любые другие формы, смазанные растительным маслом. Желток взбить и смазать им поверхность теста. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры, кольца лука, кубики сыра, посыпать перцем, посолить, посыпать рубленой зеленью.

Выпекать при средней температуре 20— 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).