Кабардино-балкарский гусь по-терски (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Кабардино-балкарский гусь по-терски

Способ приготовления

Тушка гуся для гуся по-терски

Гуся обработать и отварить целиком. Посолить, охладить и разделать на порционные кусочки.

Гусь порционными кусками для гуся по-терски

Отдельно приготовить крутое пресное тесто, как на вареники.

Раскатываем тесто для гуся по-терски

Раскатать, нарезать на квадратики (кружочки) и отварить в соленом бульоне из-под гуся.

Отвариваем галушки для гуся по-терски

Отдельно готовить чесночный соус: смешать сметану и кефир (соотношение 1:2), добавить соль и чеснок.

Готовим соус для гуся по-терски

Подавать гуся на отдельном общем блюде, на порционные тарелки положить отваренные галушки из теста, отдельно подать соусники.

Подаём гуся по-тёрски

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.