Рулетики овощные (капустные)

Рулетики овощные (капустные)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • грибы - 300 гр.
  • сметана - 300 гр.
  • сыр твердый тертый - 1\2 стакана
  • мука пшеничная - 1\2 ст. ложки
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа - рубленая

Способ приготовления

Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, срезать утолщенные части. Для фарша морковь натереть на терке, лук, перец и сельдерей мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубить, обжарить на масле, затем смешать с фаршем. Для соуса муку подсушить без жира до светло-желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины объема, непрерывно помешивая. Муку развести сметаной, добавить томат, довести до кипения, посолить и поперчить. Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, затем залить соусом, посыпать сыром, орехами и запекать до готовности. Подать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.