Курица по-императорски

Курица по-императорски

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • вино виноградное - 1 ст. ложка
  • водка - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Курицу разрубите на порционные куски. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте вместе с имбирем на масле. Куски курицы соедините с луком, обжарьте до полуготовности, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, влейте водку, соевый соус и немного кипящей воды. Тушите курицу до готовности. В конце приготовления добавьте вино.

При подаче курицу уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.