1 кг картофеля, 150 г шпика, 150 г ветчины, 5-6 головок репчатого лука, смалец 1 ст. л., мука 0,5 ст. л., 2 яичных желтка.
Способ приготовления
Нарезать кубиками шпик и ветчину. Обжарить их вместе с мелко нарезанным репчатым луком на смальце и охладить.
К картофельному пюре добавить муку и желток. Замесить тесто и сформовать из него колбаску, которую разделить на 15-16 частей, каждую часть сформовать в шарик. В каждом шарике большим пальцем сделать углубление. Это углубление заполнить подготовленной смесью из сала и ветчины.
Края углубления прижать так, чтобы тесто покрыло начинку. Подготовленные картофельные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом.