Спагеттини в тыквенном соусе

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 150 мл овощного бульона-основы
  • 900 г тыквы, очистить от семян и нарезать
  • 350 г спагеттини
  • 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки рубленой зеленой петрушки
  • 150 мл сливок
  • 115 г тертого сыра пекорино
  • молотый черный перец
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • рубленая петрушка для украшения

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в кастрюле, затем пассировать в нем лук. Добавить бульон и тыкву. Накрыть крышкой и варить 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Тем временем приготовить спагеттини. В тыкву положить мускатный орех, петрушку, сливки, пекорино, перец и варить, помешивая, 2 минуты. Добавить спагеттини и выложить содержимое на блюдо. Украсить петрушкой, тертым пармезаном и подавать.

Оставить отзыв