Печёнка в вине по-шопронски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 600 г печени (телячьей или свиной)
  • 1 головка лука,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г вина Шопронский Кекфранкош,
  • 2 столовых ложки муки,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления

Разрезать печень на 4 порции, поперчить, обвалять в муке и поджарить в горячем растительном масле. В ходе поджаривания положить в масло порезанный ломтиками лук и в конце посолить. Пожаренные кусочки печени выложить на блюдо, а в оставшийся в сковороде сок жаркого подлить красное вино, прокипятить одну-две минуты и залить им поджаренную печёнку. Ещё тёплой подать на стол с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.