Бораки (Армянская кухня)

Ингредиенты

200 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л.воды, 300 г говядины, 3 луковицы, 1 ч.л.перца, 2 ст.л.зелени, 1-1,5 ст.бульона, 100-150 г масла, соль.

Способ приготовления

Из муки, яйца и воды замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на прямоугольники 5 на 6 см. Приготовить начинку из мяса, лука, перца, соли и зелени. Обжарить в масле и положить на тесто, заворачивая их в форме стаканчика. Начинка должна не доходить до верха стаканчика на 1 см. Поставить бораки в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить бульон и припустить на слабом огне до полуготовности. Затем обжарить в масле до образования золотистой корочки.

Реклама

Случайный рецепт еще

Блины-мешочки с лисичками

Испечь тонкие блинчики. Для фарша лисички обжарьте со сметаной и укропом, добавьте кедровые орешки, полученную массу выложите на блины. Соберите края блинов над фаршем и свяжите пером лука-порея, придав форму "мешочка".

Подробнее

Совет еще

Не используйте в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы.