Пельмени Донские

Ингредиенты

 Для теста:

  • Мука высшего сорт 500 г
  • Вода 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Для фарша:

  • Говядина 300 г
  • Свинина 250 г
  • Квашенная капуста 150 г
  • Луковица 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец 

Для соуса:

  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец  по вкусу
 

Способ приготовления

Приготовить тесто для пельменей из муки, воды, яйца и соли. Вымесить его и оставить на 30 минут.
Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо с квашенной капустой и луком.
Тесто тонко раскатать и вырезать небольшие кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку, тщательно защипать.
Варить пельмени в подсоленной воде со специями до готовности. Подавать со сметаной или соусом.

Реклама

Случайный рецепт еще

Булочки сладкие

Тесто разделите на куски по 100 г, скатайте в шарики и оставьте для расстойки, после чего раскатайте в виде овальных лепешек. Поверхность лепешек смажьте растопленным маслом, посыпьте маком, сахаром и заверните рулетиком.

Рулетик нарежьте ломтиками, сформуйте из них розочки, лилии, сердечки.

Дайте изделиям расстояться, смажьте яйцом и выпекайте.

Подробнее

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.