Фасоль с рисом

Фасоль с рисом

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный - 100 гр.
  • фасоль красная - 1 стакан
  • сок лимонный - 3 ч. ложки
  • оливковое масло - 6 ч. ложек
  • лук рубленый - 20 гр.
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • уксус винный - 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочите на 2 часа. Отварите до готовности. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения. Спассеруйте на масле лук, чеснок. Положите рис. Влейте стакан воды, посолите. Варите на слабом огне до готовности риса и испарения воды. Вареную фасоль перемешайте с рисом, добавьте уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты.

При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.