Абрикосы в винном соусе

Ингредиенты

  • абрикосы - 8 шт.,
  • сахар для варки и соуса - 250 г и 60 г,
  • вино десертное виноградное - 60 г,
  • яичный желток - 4 шт.,
  • сливки 25%-й жирности - 300 г,
  • печенье - для подачи.

Способ приготовления

Абрикосы промойте и наколите деревянной шпилькой. Соедините сахар с 1 л воды и нагрейте при помешивании до растворения сахара, затем доведите до кипения, положите абрикосы и варите, периодически переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. Достаньте из сиропа и охладите в закрытой посуде. Для соуса взбейте желтки с сахаром до светлой пушистой массы, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подливая вино, еще 3 минуты. Уберите смесь с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не остынет. Сливки хорошо охладите, взбейте до устойчивой массы и осторожно смешайте с яичной смесью.

При подаче уложите абрикосы на десертную тарелку, полейте соусом. Подавайте с печеньем.

Оставить отзыв