Витки из ветчины заливные

Ингредиенты

  • 100 г ветчины (окорока),
  • 100 г ланспига,
  • 50 г мусса ветчинного,
  • яйцо.

Для ветчинного мусса:

  • 800 г ветчины,
  • 150 г сливок,
  • 200 г сливочного масла,
  • перец красный молотый.

Способ приготовления

Ветчину нарезать широкими ломтиками, на каждый ломтик из кондитерского мешка выпустить ветчинный мусс, завернуть ветчину трубочкой, сверху украсить нарезанным вареным яйцом, красным перцем, зеленью и залить мясным желе (ланспигом). Затем витки доставить на холод. Перед подачей нарезать на порции. Приготовление ветчинного мусса. Ветчину пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой, массу протереть через сито и хорошо взбить. Затем добавить взбитые сливки (30 или 20%-ные), перец, сливочное масло, тщательно перемешать и поставить на холод.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.