Нормандский яблочный пирог (Духовка)

Духовка
Нормандский яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто песочное - 350 гр.
  • пюре яблочное - 2 стакана
  • яблоки - 3 шт.
  • сок лимонный - 2 стакана
  • джем абрикосовый - 2 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки

Для теста:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 120 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1\4 ч. ложки

Способ приготовления

Для теста муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Готовим пирог: Тесто выложите в форму, накройте промасленной бумагой, насыпьте горох и выпекайте 15 минут. Бумагу и горох удалите. Испеченный корж заполните яблочным пюре. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, обмакнув их в часть лимонного сока, выложите на пирог. Выпекайте в духовке 10 минут. Остудите.
Соедините джем, воду и оставшийся лимонный сок, прогрейте, не доводя до кипения. Смажьте поверхность пирога. При подаче оформите кремом шантильи.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.