Сладкий маринованный перец (Духовка)

Духовка
Сладкий маринованный перец

Ингредиенты

  • перец сладкий - 1 кг
  • соль
  • корень хрена тёртый - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • уксус 3%-й - 200 мл
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец душистый - 6 горошин
  • гвоздика - 6 бутонов

Способ приготовления

Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой. В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя, перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положите лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение 10 минут, охладите, процедите и добавьте уксус и растительное масло. Маринадом залейте овощи, накройте и оставьте на 7-10 дней.

Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.