Курица, запеченная (Духовка)

Духовка
Курица, запеченная

Способ приготовления

Ингредиенты для курицы, запеченной

Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.

Замаринованная курица

Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при 150-160 С. Фольгу снимите.

Снимаем фольгу с курицы

Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу.

Мёд с соком

Запекайте до образования румяной корочки.

Курица с румянной корочкой

Оставить отзыв