Пикантные шарики (Духовка)

Духовка
Пикантные шарики

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • яичный желток - 3 шт.
  • сметана густая - 1 ч. ложка
  • оливки без косточек - 30 шт.
  • миндаль - 30 шт. ядер
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Охлаждённое масло порубите с мукой, добавьте яичные желтки, сметану, соль, тёртый сыр и замесите густое тесто. Сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложите по ядру миндаля. В шарики из теста вдавите по фаршированной оливке, уложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При подаче разложите шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.