Салат ёжик

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Горошек консервированный (пол банки)
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Маслины (для украшения)

Способ приготовления

Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + консервированный зелёный горошек + размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку.

Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик.

При подаче можно украсить огурцом, разложив его вокруг ёжика.

Реклама

Случайный рецепт еще

Боул "Диагональный поцелуй"

1 лимон очистить. Кожуру положить в чашу, добавить 50 г сахарного песка, сок лимона и 100 г красного вина. 2 часа охлаждать. Процедить. Долить вином, охладить, добавить 100 г холодного шампанского.Подробнее

Совет еще

Если варенье плесневеет — значит, либо оно плохо упаковано, либо хранится в слишком сыром помещении. Снимите плесень, варенье прокипятите, и поставьте в другое, более сухое место.