Скумбрия с картофелем, запеченные в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль, черный перец, специи для рыбы по вкусу

 

Опубликовано: Nadya

Способ приготовления

Отрезаем у рыбы голову, убираем внутренности и хорошо  промываем от крови. Режем на произвольные кусочки - я разрезала рыбу пополам. Солим, по желанию добавляем специи и оставляем мариноваться.
В это время моем и чистим картофель. Режем картофель на дольки, затем его промываем, обсушиваем полотенцем и солим.
Запекать блюда можно форме для запекания или как в моем случае на противне, застеленном фольгой.
Противень застилаем фольгой выкладываем на него кусочки замариновавшейся рыбы.
Вокруг выкладываем картофель, порезанный дольками.
Сверку выкладываем лук. Репчатый лук режем полукольцами, а перья зеленого лука режем колечками.

Скумбрия с картофелем, запеченые в духовке (на противне)
Сверху противень накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем 30-40 минут или до готовности.

Приготовленная скумбрия с картофелем, запеченые в духовке
Приятного аппетита!
 

Реклама

Случайный рецепт еще

Близнецы

Взбейте яйцо и смешайте его с творогом. Ветчину порежьте ломтиками. На каждый ломтик хлеба положите ломтик ветчины, сверху намажьте творогом. Бутерброды переложите на сковороду или противень и запекайте в духовке, пока хлеб не подрумянится. Подробнее

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.