Курица, приготовленная на костре

Ингредиенты

  • Курица 1шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Решетка для жарки

Способ приготовления

Курицу разрезаем вдоль по грудной клетке.

Ложим ее спинкой кверху и отбиваем молоточком, чтоб придать курице более плоскую форму.

Промываем и обсушиваем курицу.

Натираем курицу солью, перецем и любыми другими вашими любимыми приправами.

Зажимаем курицу в решетку для жарки и дарим на мангале как шашлык, переодически переварачивая.

К курице подайте салат из свежих овощей с зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.