Курица, приготовленная на костре

Ингредиенты

  • Курица 1шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Решетка для жарки

Способ приготовления

Курицу разрезаем вдоль по грудной клетке.

Ложим ее спинкой кверху и отбиваем молоточком, чтоб придать курице более плоскую форму.

Промываем и обсушиваем курицу.

Натираем курицу солью, перецем и любыми другими вашими любимыми приправами.

Зажимаем курицу в решетку для жарки и дарим на мангале как шашлык, переодически переварачивая.

К курице подайте салат из свежих овощей с зеленью.

Приятного аппетита!

Реклама

Случайный рецепт еще

Блины по-английски (Английская кухня)

Взять 1/2 стакана муки, желтков, сливок, 5/8 стакана топлёного масла (125 г), 1/3 стакана сахара, цедру 1 лимона, размешать, добавить 1/2 стакана белков. Жарить только с одной стороны на открытом огне (Или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (Сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой. Подробнее

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.