Сациви из грибов

Сациви из грибов

Ингредиенты

  • грибы свежие - 1 кг
  • орехи грецкие рубленые - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза, зелень укропа, сельдерея - 100 гр.
  • гранат - 50 гр. зёрен
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец жгучий красный - 1 маленький стручок
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • соль

Способ приготовления

Крупно нарезанные грибы отварить и остудить, бульон процедить. Для орехового соуса пропущенные через мясорубку орехи соединить с грибным бульоном, добавить мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок, нарезанный мелкими дольками перец. Отваренные грибы поместить в фаянсовую или стеклянную посуду, залить соусом, добавить уксус, перемешать.

Перед подачей оформить колечками лука и зёрнами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.