Утиная грудка маринованная

Утиная грудка маринованная

Ингредиенты

  • утка (филе с кожей) - 4 шт.
  • сидр - 250 гр.
  • мед - 3 ч. ложки
  • бульон утиный - 200 гр.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Смешайте сидр, мед, соль, перец. Уложите филе в маринад кожей вниз и выдержите 2 часа в холодильнике. Сделайте надрезы на коже и жарьте на масле 5 минут, уложив филе кожей вниз. Затем доведите до готовности в духовке при 180 С. Маринад подогрейте, влейте утиный бульон и кипятите, пока жидкость не уварится наполовину. При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите зеленью и полейте соусом.

Гарнируйте отварным рисом и тушеными цуккини и луком-пореем.

Оставить отзыв