Профитроли с копченым лососем (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 160 гр.
  • масло сливочное для теста и начинки - 75 гр. и 50 гр.
  • яйцо - 5 шт.
  • вода - 160 гр.
  • соль - 1\2 ч. ложки
  • сахар - 1\4 ч. ложки
  • сыр сливочный - 100 гр.
  • зелень петрушки или укропа
  • лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) - 120 гр.

Способ приготовления

Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5-6 минут. Охладите тесто до 60-70 С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. Выпекайте при 200-210 С в течение 20-25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 С и подсушите профитроли, чтобы они не усели. Охладите. Для приготовления начинки лосося измельчите (оставив немного для оформления) и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы. Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой.

Оформите ломтиками лосося и зеленью.

Оставить отзыв

Ириски (СВЧ)

Ириски

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.