Блинчики из картофеля

Блинчики из картофеля

Способ приготовления

Четыре картофелины натрите на тёрке и отожмите. Две картофелины отварите, разомните в пюре. В пюре из картофеля добавьте яйца, сахар, посолите и поперчите. Влейте газированную воду и перемешайте. Сырой и отварной картофель перемешайте, смесь должна получиться жидкой. Выливайте тесто тонким слоем на смазанную жиром сковороду. Жарьте блинчики с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые блинчики смажьте мармеладом или вареньем.

Блинчики сверните трубочкой или сложите вчетверо и подавайте к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.