Говядина в вине (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мякоть говяжья (лопатка) 1 кг
  • вино сухое красное 500 г
  • лук репчатый 80 г
  • перец черный горошком 6 шт.
  • уксус 3%-й 15 г
  • масло растительное 100 г
  • стебель сельдерея 60 г
  • мука пшеничная 80 г
  • бульон говяжий 400 г
  • томатная паста 30 г
  • чеснок 10 г
  • грибы свежие 170 г
  • артишоки консервированные 400 г
  • зелень петрушки и тимьяна, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165С духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким.
Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подать горячим с картофельным пюре.

Оставить отзыв