Как заморозить опята на зиму

Ингредиенты

  • Опята
  • Вода
  • Соль

Способ приготовления

Как быстро и просто заморозить грибы на зиму? Как сохранить грибы до следующего лета?

После того как вы собрали грибы в лесу, их нужно сразу же перебрать и промыть в проточной холодной воде.

Затем грибы нужно сварить.

Ставим кастрюлю с грибами и водой на огонь. Доводим до кипения и как появится белая пена, кипятим 2-3 минуты. После воду сливаем, наливаем чистой, солим и варим грибы после закипания 20-40 минут (в зависимости от размера грибов). Воду сливаем.

Грибы можно промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде стечь.

Грибочки перед заморозкой лучше сразу порезать.

Затем разложить по пакетам и отправить в морозилку на хранение.

Реклама

Случайный рецепт еще

Баница - слоеный пирог

Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли. Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей (кабачков, баклажанов, помидоров), яблок и так далее.

Подробнее

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.