Баранина с овощами в пакете для запекания

Ингредиенты

  • Баранина (задняя нога) 1кг
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Базилик, тимьян, эстрагон

Способ приготовления

Баранину промыть под проточной водой. Посолить, обсыпать специями, чесноком и оставить на некоторое время мариноваться.

В это время помыть и очистить картофель, морковь, лук. Нарезать овощи крупно, чтоб за время готовки они не превратились в кашу. Сложить мясо и овощи в пакет.

Как видно из фото в пакете лежит  яркая пурпурная морковь. Это сорт "Шоколадный заяц". О нем можно прочитать здесь.

Убираем пакет в разогретую духовку на нижний уровень на 1,5-2 часа. Температура 180-200 градусов. Баранина готова. Мясо получилось сочным и нежным (брашек был молоденький).

 

 

Реклама

Случайный рецепт еще

Борани шпинатное

Шпинат отварить в подсоленном кипятке в течение 3 мин, откинуть на дуршлаг, слегка отжать, мелко нарезать, соединить со свежей мелко нарезанной зеленью пряных трав (кинзы, базилика, чабера). Мелко нарезанный лук пассеровать на масле, соединить со шпинатной массой, вновь слегка потушить. Залить взбитыми яйцами, хорошо размешать, прогреть на огне еще 2-3 мин до свертывания яиц. Затем разделить шпинатную массу на две части и сервировать, как сказано выше.

Подробнее

Совет еще

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.