Чанфайна

Ингредиенты

  • 400—500 г печени
  • 1 рюмка белого вина
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 4 горошины черного перца
  • тмин на кончике ножа
  • красный перец на кончике ножа
  • щепотка корицы
  • 2—3 ст. ложки растительного масла
  • 1—2 ст. ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне.

Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.