Тартар из куриных сердец

Ингредиенты

  • 36-48 отваренных куриных сердец
  • 1 маленький свежий перчик чили
  • 1 ст. ложка нарубленного лука шалот
  • 1 1/2 ст. ложка маленьких каперсов
  • 1 ст. ложка оливок
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 2-3 ст. ложки мелко нарубленного запеченного красного перца
  • 2 ч. ложки сока лимона
  • 2 ч. ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 ч. ложки измельченной свежей мяты
  • оливковое масло
  • соль
  • 6 зубчиков чеснока

Способ приготовления

Срезать жирные верхушки сердечек. Нарубить до размера каперсов и выложить в миску. Мелко нарубить оливки и добавить в миску. Тонко нарезать перец чили, добавить в миску вместе с каперсами, луком шалот, цедрой лимона и кусочками болгарского перца. Нарезать чеснок тонкими ломтиками. Подогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла в маленькой сковороде и поджарить ломтики чеснока на среднем огне до хрустящей корочки, около 2-3 мин. Высушить на бумажных полотенцах. Добавить сок лимона, 2 ч. ложки оливкового масла, петрушку и мяту в миску и аккуратно помешать.

Подавать тартар из куриных сердец на тарелках, полив оливковым маслом и присыпав чесночными чипсами сверху.

Оставить отзыв