Говяжий язык с подливой

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 2 ст. ложки сухого хереса
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец

Способ приготовления

Приготовить язык в 750 мл воды с добавлением 1 ч. ложки соли, 1 зубчика чеснока и лаврового листа в скороварке в течение 25-30 мин (в зависимости от размера). Слить жидкость. Нарезать язык ломтиками и отложить в сторону. Нарубить лук и поджарить в маргарине. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Добавить соль, перец и херес. Добавить смесь 1 ст. ложки муки и 1 ст. ложки теплой воды, для того чтобы соус загустел. Добавить ломтики языка, готовить 3 мин. Сразу же подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.