Язык, жаренный в тесте

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык (500 г)
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3/4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • соль

Способ приготовления

Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную воду, очистить от кожи и нарезать кружочками. Из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него кружочки языка и жарить в большом количестве жира. Отдельно подать сметанный соус.

Реклама

Случайный рецепт еще

Щи свежие на овощном отваре

Смешать нарезанные соломкой морковь, лук репчатый, корень петрушки, помидоры (дольками) или томат-пасту. Смесь тщательно перемешать, залить кипящим овощным соленым отваром, добавить нашинкованную капусту и довести до кипения.

Подавать со сметаной и зеленью.

Подробнее

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.