Креветки королевские жареные с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 3 шт.

Способ приготовления

Выложить креветки в дуршлаг и промывать прохладной водой до тех пор, пока не растает ледяная глазурь. Дать воде стечь.

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, креветки, сушеную зелень укропа и мелко порезанный чеснок. Все перемешать, увеличить огонь и обжарить около 5 минут.

Соус-заливка для королевских креветок.В стакане с водой развести 2 ч.л.  концентрированного лимонного сока, добавить соли и 1 чайную ложку соуса перечного «Абхазский». Как следует перемешать.В сковороду влить содержимое стакана и добавить лавровый лист. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5 минут на среднем огне.

Выложить креветки на блюдо и подавать к столу с пивом или белым вином.

Реклама

Случайный рецепт еще

Щука, жаренная в чесночно-сливочном масле (Духовка)

Щуку вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть сверху и внутри, натереть солью. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с размягченным сливочным маслом. Противень смазать половиной чесночного масла, положить рыбу. Поставить в разогретую до 200 град. духовку. Спустя 15-20 мин. рыбу перевернуть и смазать оставшимся маслом сверху и внутри. Очищенную луковицу нарезать кольцами, разложить по рыбе. Чтобы брюшко сохранило округлости, вовнутрь положить 5-6 целых небольших вареных картофелин. И снова поставить в духовку на 15-20 мин.

Подробнее

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.