Креветки королевские жареные с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 3 шт.

Способ приготовления

Выложить креветки в дуршлаг и промывать прохладной водой до тех пор, пока не растает ледяная глазурь. Дать воде стечь.

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, креветки, сушеную зелень укропа и мелко порезанный чеснок. Все перемешать, увеличить огонь и обжарить около 5 минут.

Соус-заливка для королевских креветок. В стакане с водой развести 2 ч.л.  концентрированного лимонного сока, добавить соли и 1 чайную ложку соуса перечного «Абхазский».

Как следует перемешать. В сковороду влить содержимое стакана и добавить лавровый лист. Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить 5 минут на среднем огне.

Выложить креветки на блюдо и подавать к столу с пивом или белым вином.

Оставить отзыв

Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицы

Совет еще

Избегайте жарить на решетке жирное мясо, так как жир растапливается, стекает в огонь и сгорает, образуя дым и покрывая мясо копотью.