Скумбрия малосольная с пряностями (сухой способ)

Способ приготовления

Разморозить в холодильнике 2 скумбрии.

Разделить рыбу на филе. Нарезать на порционные кусочки.

Соединить все специи в чашке, растолочь.

В стеклянную форму выкладываем слой рыбы. Посыпаем специями, кладем лавровый лист, дольку лимона. Накрываем следуюшим слоем рыбы. Посыпаем специями, кладем лавровый лист и дольку лимона, и так до тех пор пока не закончится рыба.

После поливаем рыбу растительным маслом и убираем на ночь в холодильник.

 

Оставить отзыв

Закуска "Грибки" (2)

Закуска

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.