Котлеты "Морешаль"

Ингредиенты

  • Филе птицы 4 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • белый хлеб 2 кусочка

Для фарша:

  • Свежие грибы 160 г
  • молочный соус 100 г
  • мякоть птицы 100 г
  • куриная печень 100 г
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • сливки 2 ст. ложки
  • соль
  • мускатный орех по вкусу

Для льезона:

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

С обработанной тушки дичи рябчик, куропатка снимают кожу и филе без косточки, зачищают от жилок и пленок. Филе подготавливают, как для котлет по-киевски. На середину подготовленного филе кладут фарш, накрывают его таким же кусочком филе и придают котлетам форму груши. В тонкую часть ее вставляют ошпаренную кипятком и очищенную от кожицы и ноготков лапку дичи. Котлету панируют в муке, смачивают в льезоне, панируют в тертом белом хлебе, слегка сплющивают и обжаривают во фритюре, затем доводят до готовности в духовке.

Для фарша грибы припускают в густом молочном соусе с яичными желтками. Добавляют сырую мелкорубленую мякоть дичи с припущенной рубленой куриной печенкой, сливочное масло, сливки, соль, мускатный орех и припускают до готовности всех продуктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.