Звездочки

Ингредиенты

2 ст. муки, 200 г масла, 2 ст. сливок, 5 яиц, 1/2 я. л. соли, 50 г дрожжей, 1 ст., сахара, 200 г изюма.

Способ приготовления

Смешайте половину муки с 1 ст. горячих сливок, дайте смеси остыть и положите в нее дрожжи, разведенные в 1 ст. сливок, все размешайте и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Яйца взбейте с сахаром добела потом добавьте в них растопленное масло и положить эту смесь в готовую опару, размешайте, добавьте остальную муку, соль, изюм. Тесто хорошенько взбейте, дайте ему вторично подняться и выпекайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.