Тортеллини с соусом из ветчины и сливок (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 400 сухих разноцветных тортеллини соль 250 гр цукини 1 луковица 2 ст.л. раст. масла 150 мл овощного бульона (растворимого) 1 упаковка (250 гр) взбитых сливок 2 ст.л. светлого заугстителя для соусов 150 гр вареной ветчины в нарезке белый перец 1 пучок петрушки

Кухня Итальянская кухня

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

Приготовление: 1. Варить тортеллини в кипящей подсоленной воде 10 минут. Цукини очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Луковицы очистить и порубить кубиками. 2. Лук и цукини обжарить на горячем растительном масле. Влить бульон и сливки и закипятить. Добавить загуститель для соуса и дать ему разбухнуть около 3 минут. 3. Ветчину нарезать плосками и добавить в соус. Приправить солью и перцем. Петрушку вымыть, промакнуть и мелко порубить. Слить воду с тортоллини. Смешать тортоллини с соусом. Всыпать петрушку.
Реклама

Случайный рецепт еще

Пирожное "картошка"

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье либо порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить кипяченое холодное молоко, перемешать и выделать шарики-"картошку", обсыпать их порошком какао и поставить на холод, через час посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Подробнее

Совет еще

При резании лука нож рекомендуется споласкивать холодной водой, чтобы глаза не слезились.