Вьетнамский суп с креветками (Эмпанады (мексиканская кухня))

Ингредиенты

На 4 порции

  • 250 г неочищенных вареных креветок;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 5 см очищенного свежего корня имбиря;
  • 4 стакана нежирного куриного бульона;
  • 3 чайные ложки сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки молотого сухого перца чили или 0,5 чайной ложки измельченной красной приправы чили;
  • 3 чайные ложки рыбного или соевого соуса;
  • 130 г мелко нашинкованных листьев капусты "Бок-чай".

Способ приготовления

Очистите креветки и отложите в сторону. Положите панцири креветок в кастрюлю вместе с луком, имбирем и бульоном. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 15 минут. Процедите бульон через сито в миску, затем налейте обратно в кастрюлю и добавьте сок лимона, чили или приправу, рыбный или соевый соус и "Бок-чай". Варите 2 минуты. Добавьте креветки и варите еще 1 минуту. Подавайте немедленно.

Оставить отзыв