Гатлаклы (Слоеная лепешка) (Туркменская кухня) (Фритюрница)

Фритюрница

Ингредиенты

Мука пшеничная 110, вода 40, масло сливочное 30, масло хлопковое 25, соль.

Способ приготовления

Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в лепешку диаметром 18 см, смазывают маслом, не затрагивая края, затем скатывают, перекручивают, концы сжимают и ком сдавливают в виде лепешки величиной с чайное блюдце и жарят во фритюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.