Фаршированная курица (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 курица (1,2-1,3 кг), 2 яйца, 50 г. масла, 1 луковица, 100 г. манной крупы, пучок петрушки.

Способ приготовления

Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльми, ногами, посолить и оставить на 1 час. Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке.

На сколько порций: 8. Время приготовления 90 мин.

Оставить отзыв

Фаршированные баклажаны по-гречески

Фаршированные баклажаны по-гречески

Грудинка, запеченная с овощами (Духовка)

Грудинка, запеченная с овощами

Совет еще

Если духовка перегрелась, а её надо охладить, поставьте в неё посуду с холодной водой.