Здесь приводится рецепт начинки для фаршировки крупной курицы или небольшой индейки. Это простой способ сделать блюдо из дичи вкусным и сытным. Впрочем, начинку можно использовать и в качестве гарнира к птице.
Разогрейте половину масла в большой кастрюле. Добавьте половину нарезанного зеленого лука и пассеруйте 1-2 минуты до мягкости. Высыпьте в кастрюлю дикий рис и тщательно размешайте овощи так, чтобы зерна риса полностью покрылись маслом. Вылейте в кастрюлю 350 мл. куриного бульона, тимьян и лавровый лист. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 18-20 минут до тех пор, пока весь бульон впитается рисом. Рис будет недоварен.
Добавьте в кастрюлю белый длиннозерный рис и оставшийся бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите рис до кипения, время от времени помешивая, затем варите на медленном огне 20-25 минут до тех пор, пока весь бульон испарится, а рис (и дикий, и обычный) доварится и станет мягким. Выложите рисовую смесь в большую миску.
Тем временем, залейте сушеные грибы кипятком и оставьте набухать на полчаса. Откиньте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Свежие грибы помойте и тоже нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде. Обжаривайте вторую половину зеленого лука в течение трех минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, свежие и сушеные грибы, вино и обжаривайте, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите грибную смесь в миску с рисом.
С помощью вилки смешайте рис и овощи, добавьте свежую нарезанную петрушку, обжаренные грецкие орехи, попробуйте смесь на соль. Перед фаршировкой птицы начинку необходимо полностью остудить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.