Начинка для фаршировки птицы с грибами и рисом

Ингредиенты

  • Рис белый длиннозерный - 200 гр.,
  • масло сливочное - 60 гр.,
  • соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • бульон куриный - 3 ст.,
  • петрушка свежая (мелко нарезанная) - 40 гр.,
  • чеснок (3 зубчика) - 15 гр.,
  • рис дикий - 175 гр.,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • лук зеленый (мелко нарезанный) -50 гр.,
  • лавровый лист (1 шт.) - 0,25 гр.,
  • орехи лесные очищенные - 85 гр.,
  • тимьян сушеный измельченный -0,5 ч. л.,
  • грибы свежие - 225 гр.,
  • вино  белое сухое - 4 ст. л.,
  • грибы сушеные - 60 гр.

Способ приготовления

Здесь приводится рецепт начинки для фаршировки крупной курицы или небольшой индейки. Это простой способ сделать блюдо из дичи вкусным и сытным. Впрочем, начинку можно использовать и в качестве гарнира к птице. 

Разогрейте половину масла в большой кастрюле. Добавьте половину нарезанного зеленого лука и пассеруйте 1-2 минуты до мягкости. Высыпьте в кастрюлю дикий рис и тщательно размешайте овощи так, чтобы зерна риса полностью покрылись  маслом. Вылейте в кастрюлю 350 мл. куриного бульона, тимьян и лавровый лист. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю  крышкой и варите 18-20 минут до тех пор, пока весь бульон впитается рисом. Рис будет недоварен.

Добавьте в кастрюлю белый длиннозерный рис и оставшийся бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Снова доведите рис до кипения, время от времени помешивая, затем варите на медленном огне 20-25 минут до тех пор, пока весь бульон испарится, а рис (и дикий, и обычный) доварится и станет мягким. Выложите рисовую смесь в большую миску.

Тем временем, залейте сушеные грибы кипятком и оставьте набухать на полчаса. Откиньте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Свежие грибы помойте и тоже нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде. Обжаривайте вторую половину зеленого лука в течение трех минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, свежие и сушеные грибы, вино и обжаривайте, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите грибную смесь в миску с рисом.

С помощью вилки смешайте рис и овощи, добавьте свежую нарезанную петрушку, обжаренные грецкие орехи, попробуйте смесь на соль. Перед фаршировкой птицы начинку необходимо полностью остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.