Польская кулебяка с капустой

Ингредиенты

Тесто: 350 г. муки, 20 г. дрожжей, 50 г. сливочного масла или маргарина, 150 г. жира, полстакана молока, сахар, соль, 2 яйца.

Начинка: 350 г. белокочанной капусты, 350 г. кислой капусты, 350 г. жареной свинины или окорока, 1-2 луковицы, 30 г. жира, перец, соль.

Способ приготовления

Муку - 4 столовых ложки - разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте дрожжи, щепотку сахара и поставьте в теплое место. Когда опара подойдет, добавьте остальную муку, 1 яйцо и соль. Тесто месите до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растопите, остудите, добавьте в тесто и месите еще несколько минут. Затем посыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, выложите на посыпанную мукой доску и быстро раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см. На середину пласта положите начинку и заверните края. Смазанную маслом сковороду посыпьте мукой, положите на нее кулебяку, сверху обязательно смажьте яйцом и поставьте на час в духовку. Начинку готовят так: кислую и свежую капусту (обязательно и ту и другую) варят до мягкости в подсоленной воде и пропускают через мясорубку. Нарезанный ломтиками и слегка обжаренный лук прибавляют к капусте и тушат, положив соль и перец. Потом добавляют мелко нарубленное мясо и перемешивают.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.