Салат из свежей капусты (2)

Ингредиенты

капуста кислота лимонная корень петрушки лук репчатый масло растительное морковь перец красный молотый редька сахар соль

Способ приготовления

Полкочана капусты нашинкуйте, обдайте кипятком. Сырую морковь (четверть количества капусты), редьку или редис (треть количества капусты), корень петрушки натрите, посолите, посыпьте молотым красным перцем, добавьте 1-2 нарезанных луковицы, а еще лучше - зеленый лук. Подкислите лимонной кислотой, по вкусу посолите и добавьте сахару. Заправьте растительным маслом. Салат будет нежнее, если добавить в него 2-3 сваренных вкрутую яйца и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Кабачок (Духовка)

Кабачок

Груши с горчично-сливочным майонезом

Груши с горчично-сливочным майонезом

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.