Комбинированный салат с макаронами (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • Мясо (цыпленок, молодая баранина) - 300 г,
  • морковь - 100 г,
  • сельдерей (корень) - 50 г,
  • грибы - 100 г,
  • помидоры - 100 г,
  • яйцо - 3 шт.,
  • макароны - 500 г,
  • масло растительное - 30 г,
  • сыр (тертый) - 50 г,
  • лимонный сок,
  • черный молотый перец,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом.

Затем салат залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.