Кролик, тушеный с вином и луком

Ингредиенты

- кролик - 1 шт.
- шпик - 200г
- луковички (маленькие) - 8 шт.
- красное вино - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист
- мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л.
- сметана - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.