Венский крем с абрикосами (Австрийская кухня)

Ингредиенты

250 г хорошо промытых сушеных абрикосов, 2 стакана сахара, 1 л молока, 6 яиц, 1 порошок ванилина, сметана.

Способ приготовления

Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.

Оставить отзыв