Лук-порей с маслинами

Ингредиенты

Лук-порей - 5-8 стеблей, растительное масло - 150 мл, маслины-150-200 г, уксус-1 столовая ложка, томатная паста- 1 чайная ложка, мука - 1 столовая ложка, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду и спассеровать. Подрумянить муку в растительном масле и смешать с томатной пастой и перцем, влить уксус и 2 стакана воды и прокипятить соус несколько минут. Залить лук соусом, положить вымоченные в теплой воде маслины и варить на медленном огне, пока выкипит почти вся жидкость. Подавать на стол в холодном виде.

Оставить отзыв

Реклама

Морковь, тушённая с рисом и черносливом

Морковь, тушённая с рисом и черносливом

Совет еще

Зеленый горошек при варке сохранит свой естественный цвет, если в воду добавить немного сахарного песка.