Карапулка (Блюдо типа солянки на сковороде)

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные 150,
  • масло растительное 40,
  • лук репчатый 25,
  • ветчина 25,
  • колбаса докторская 25,
  • рис 50,
  • масло сливочное 20,
  • стручковый сладкий перец 25,
  • сыр 10.

Способ приготовления

Со свиных ребрышек срезают жир и поджаривают их в растительном масле, куда положены предварительно припущенные репчатый лук, ветчина и докторская колбаса. Рис, сваренный, как для камаро, слегка охлаждают и смешивают с сырым яйцом. Затем мелко рубленое крутое яйцо размешивают с мясом и рисом, добавляют нарезанный ломтиками стручковый сладкий перец, посыпают тертым сыром и ставят на 10 минут в жарочный шкаф.

Оставить отзыв

Закуска сырная с ананасом в тарталетках

Закуска сырная с ананасом в тарталетках

Рулет куриный с апельсинами

Рулет куриный с апельсинами

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.