Салат картофельный с мясом, руколой и семенами подсолнечника

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • соль
  • 1 луковица
  • 125 мл овощного бульона из кубиков
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка руколы
  • 300 г ветчины
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г йогурта
  • 150 г сливок
  • 2 ст.л. семян подсолнечника

Способ приготовления

Картофель отварить. Репчатый лук нарезать кубиками. Овощной бульон разогреть, 5 мин варить в нем при сильном кипении репчатый лук. Картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Бульон с луком вылить на картофель и на 30 мин оставить его под крышкой.

Выжать сок из лимона. Руколу вымыть и разделить на листочки. Ветчину нарезать кубиками.

Смешать уксус, растительное масло, йогурт и сливки, посолить и поперчить. Семена подсолнечника поджарить на сковороде без добавления жира. Маринад перемешать с картофелем, руколой и мясом, посолить и поперчить. Посыпать салат семенами подсолнечника.

Оставить отзыв