Лимонные мадлены

Ингредиенты

- 3 маленьких или 2 крупных яйца - 0,3 чашки сахарного песка - 0,75 чашки пшеничной муки - 0,5 чайной ложки разрыхлителя - 0,25 чайной ложки соли - 100 г размягченного сливочного масла - мелко натертая цедра 1 лимона - 1 столовая ложка лимонного сока - сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Эти лимонные ракушки -традиционное лакомство французов. ВАРИАНТ: Гости будут поистине сражены, если вы подадите к чаю маделены с лимонным желе и взбитыми сливками. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой формочки для маделен. Положите яйца и сахар в миску и сбейте миксером, пока масса не побелеет и не станет густой. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, осторожно выложите туда смесь яиц и сахара. Добавьте размягченное масло, лимонную цедру, сок и вымесите до гладкости. Выложите тесто ложкой в формы и пеките 20 - 25 минут, пока пирожные не зарумянятся. Выньте из духовки. Оставьте в формах на 5 минут, затем выложите на решетку. Когда маделены остынут, посыпьте сахарной пудрой. В герметично закрытом контейнере они сохраняются до 3 дней. Источник: Домашний пир без лишних затрат

Оставить отзыв

Реклама

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.